丘北县普者黑成功培育上市百亩“野生红”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/16 来源:
【字体:

本站讯(杨 萍报道)近日,由丘北园艺有限公司位于普者黑景区培育的百亩“野生红”果园正式向广大游客开放。   

“野生红”属藤本植物,采收期从6月份到11月份,期间不断开花、结果、成熟,果子色香味俱佳,富含钙、锌、钾等营养元素,在当地俗称“天黄瓜”,野外挂果率非常低。园艺公司通过20多年的精心授粉、杂交、选优、繁优后改名为“野生红”,现在挂果率比野生的扩大2至3倍,亩产量年均可达1500公斤,目前全国市场上没有销售记录,属水果“新秀”。   

(崔远丽编辑)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。