丘北县四措施打造文明餐饮
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/14 来源:
【字体:

本站讯(严文嘉报道)为提升城市文明程度,树立良好的社会新风尚,让顾客寻找“笑脸”消费,避免“宰客”事件的发生,丘北县四措施打造文明餐饮。   

一是宣传发动,正面引导。通过向社会公众公开餐饮服务单位的量化评定等级,增强餐饮经营者参与量化分级管理工作的自觉性和主动性。   

二是坚持标准,规范评定。按照《丘北县餐饮服务食品安全监督量化分级管理实施方案》和《餐饮服务食品安全监督动态等级评定表》要求,明确具体的操作方法、评定标准和评定要求,准确把握评定尺度,做到公平、公正、公开。   

三是“严管”与“厚爱”结合。坚持“依法行政、公开透明”的评定原则,从实从严开展评定,对不符合标准要求的,进行指导帮助餐饮单位整改。   

四是动态评级,分类监管。餐饮单位量化动态等级分为“优秀、良好、一般”,统一采用“文山州餐饮服务食品安全监督量化等级公示牌”样式,以“大笑”、“微笑”和“平脸”卡通图形公示,年度等级分为“A级、B级、C级”,等级随着食品安全状况的变化而变化。   

截止目前,全县学校食堂共146户已经全部评定,评定率达100%;非学校食堂的餐厅饭店,县城完成评定264户,乡镇完成评定168户。今后,外地游客和当地群众就餐时,可根据餐饮企业评定的脸谱看“脸”吃饭。  

(崔远丽编辑)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。