丘北县创新经营体制发展壮大农民合作社
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/04 来源:
【字体:

本站讯(张静梅报道)近年来,丘北县积极引导有基础、有市场经验的农业专业合作社按照“合作社+基地+农户”的运行模式和“龙头引领、合作社带动、大户示范、整村推进”的发展模式,组织从技术、管理、市场等各个环节提供服务的方式发展种养殖业,积极引导农户加入种养殖产销专业合作社。   

截止目前,全县共有农民专业合作社225户(其中:种植业130户,养殖业95户),社员人数4840人,带动农户46012户,固定资产9335.92万元。培育或建成国家供销总社示范社1户,省级示范社2户,正在申报国家级示范社2户。2014年1-6月,新增注册专业合作社67个,完成全年任务数40个的167.5%,注册资金1.3亿元,入社社员1319人。   

(崔远丽编辑)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。