丘北县多措并举服务龙头企业
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/02 来源:
【字体:

 

本站讯(付治钦报道)近年来,丘北县注重培育发展农业产业化龙头企业,采取切实有效措施,不断优化产业经营发展环境,破解产业发展瓶颈,推进全县农业产业龙头企业发展步伐,促进经济社会持续平稳发展。   

该县组织相关部门认真抓好园区规划建设,搭建平台,努力营造投资兴业的良好环境,吸引企业前来入驻投资;向每一家农业龙头企业下派一名联络员,及时宣传贯彻党的各项惠农政策和产业政策,帮助协调各方面的关系,解决企业运行中的实际困难不断完善对龙头企业政策和资金扶持,积极从企业用地、项目扶持、科技投入等方面全方位、多渠道的支持企业发展,让企业住得下来、有钱赚。半年来,共为企业争取各项资金580余万元;建立全员招商、长期招商工作机制,促进农业龙头企业发展,实施农业产业化经营,促使辣椒、蔬菜、桐油等农产品的品牌效应不断增强,产业规模和经济效益进一步提高;依托省级龙头企业,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”的生产经营模式,通过采取土地租赁或流转等方式,重点建设辣椒等无公害、绿色、有机农产品生产基地,形成种植、管理、销售一体化的经营体系,为全县农业产业化经营和农业龙头企业发展创造了新的经验和模式。

截止上半年,落户该县农业产业化龙头企业达27家。其中,省级龙头企业9家,州级龙头企业19家(含省级)。农业龙头企业总产值约5.21亿元,与去年同期相比增长1.81%;实现销售收入约4.94亿元,同比增长2.92%。  

(崔远丽编辑)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。