丘北县创新服务方式支持中小微企业发展壮大
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/06/30 来源:
【字体:

本站讯(严文嘉报道)今年以来,丘北县创新服务方式,提高窗口服务效能,全力支持丘北中小微企业发展壮大。   

一是开辟中小微企业注册登记服务“绿色通道”,进一步简化程序和材料。   

二是积极提供企业注册登记、股权出质融资登记、股权出资、户外广告、商标注册等行政指导。   

三是积极推行工商机关定点联系民营企业制度,主动为中小微企业提供服务和解决问题,帮助中小微企业做大做强。   

四是支持个体工商户转型升级为中小微企业,对有意办理转型升级为企业的个体工商户,做好指导、交流、告知其升级为中小微企业的作用、意义及法律后果,对申请人申办升级为中小微企业的开展行政指导。   

截止6月底,丘北县共办理中小微企业设立登记94户、投资者139人、认缴注册资金46857万元,企业变更登记65户,注销登记34户;为15户冠以“云南”“文山州”行政区划的中小微企业办理网上申报、核准企业名称预先核准;支持引导符合条件的个体工商户“转型升级”为中小微企业25户;按照省政府规定共为243户中小微企业免收注册登记费、变更登记费、年检费、执照工本费47万元。   

(崔远丽编辑)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。