丘北县启动特色旅游县城文化建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/06/27 来源:
【字体:

本站讯(杨萍报道)近日,丘北县立足普者黑景区的自然旅游资源优势和民族文化资源,坚持政府主导、市场运作、产业整合、统筹发展、突出特色、打造品牌的原则启动特色旅游县城文化建设,推进县城主体服务功能区域规划。    

特色旅游县城文化建设主要区域在石缸坝新城区,初步将其划分为:茶饮街、酒吧街、烧烤街、特色饮食街、农副产品区、旅游商品区、民族服饰展示区、建材市场、水果蔬菜批发市场等9个功能区。按照划行归市的要求,逐步把涉及的有关行业、产业、企业、商户引导进入各个功能区,通过功能完善来规范各行业,为游客和广大市民提供良好的服务。通过推进特色旅游县城文化建设,实施一批精品工程和支撑项目,完善旅游要素,深入挖掘整理民族文化资源,体现旅游城市风貌,增强城市旅游综合服务功能,提升旅游城市文化内涵,推动全县旅游业和城市建设和谐、健康、快速发展。    

(崔远丽编辑)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。