丘北县大力发展六大高原特色农产业
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/06/16 来源:
【字体:

本站讯(胡正权报道)今年以来丘北县紧紧围绕发展“丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香”的高原特色农业,加快种植业、畜牧业等特色农业产业基地建设,拓宽农民增收渠道,促进农民增收。一是抓好烤烟产业。以优化烟叶结构,提升烟叶品质为重点,狠抓种苗培育和地块落实,今年以来共种植烤烟12.8万亩。二是抓好辣椒产业。积极开展丘北辣椒品种研究开发和多样性栽培等试验示范,提高辣椒产量产值,目前共种植辣椒40.12万亩,实施辣椒间套种玉米连片种植1000亩。三是抓好万寿菊及食用玫瑰产业发展。围绕景区周边、公路沿线,大力发展以万寿菊、食用鲜花为主的观光农业,目前共种植万寿菊1.91万亩、食用鲜花1600亩。四是抓好三七为主的生物中药材产业。稳步推进以三七、金银花、铁皮石斛、重楼为主的药材基地建设。目前三七在地7.3万亩,金银花600亩、铁皮石斛307亩、重楼320亩,生物产业不断发展壮大。五是加快畜牧产业发展步伐。大力推进畜牧养殖村(小区)和养殖合作社建设,加大动物疫病防治。2014年计划全县生猪存栏83万头,出栏120万头,大牲畜存栏28.5万头(匹)。六是加大木本油料基地建设,推进林业产业发展。以提高种植管理水平和成活率为抓手,加大木本油料和速生丰产林基地建设。2014年计划种植油茶2.5万亩、核桃2万亩、红豆杉0.5万亩、速生丰产林2万亩。目前各项工作正有序推进。  

(编辑:陈华李)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。