丘北开展“科普惠农兴村”活动增强农户增收致富能力
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/06/16 来源:
【字体:

本站讯(杨萍报道)近年来,丘北县充分发挥科普在农村经济社会发展中的作用,投入专项资金在农业科技知识比较缺乏的村小组开展“科普惠农兴村”活动,通过建立村级科普服务站,配置科普书籍和资料,建立科普宣传栏,设立一个学习科技知识和开展科技培训的场所,选配一名科普宣传员,向村民宣传科普知识、农村实用技术及健康文明生活方式等。目前,投入专项资金10万元,在1个试点开展“科普惠农兴村”活动,配置科技培训电教设备1套,科普书籍600册,科普资料1200份,开展科技培训15期800余人次,开办4期“农函大”培训班200人次。  

(编辑:陈华李)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。