张彦到马关县看望联系服务专家
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/28 来源:
【字体:

近日,副州长张彦到马关县看望慰问联系服务专家——云南华联锌铟股份有限公司常务副总经理何庆浪,进行了亲切座谈交流,仔细了解思想、工作、学习、生活等情况,共同探讨推进科技研发、企业创新发展等方面的工作。    

张彦指出,尊重知识、尊重人才是中国共产党的优良传统。当前,社会各行各业都在经历变革和转变,衍生出许多新事物、新理念、新技术。新时代下,各工业企业也处在新的发展时期,运行机理和形态都发生诸多改变,创新创效需求尤为迫切。作为专家,要充分认清新时代、新发展和新要求,切实发挥好专家引领作用,继续立足本职专业,在“点”上求创新的同时,进一步拓宽思路、放眼全局,从全州发展战略高度深入思考、加强研究,为文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动全州经济社会高质量跨越式发展献智献策献力。  

张彦要求,公司要高度重视专家队伍建设,切实关心、关爱、关怀专家,健全完善专家培养、选拔、任用机制,搭建“引领服务、成果孵化、人才培育”平台,让公司成为科技人才成长的沃土、成果运用转化的沃土、创新创先创效的沃土,为专家工作创新提供更优的条件、发挥更大的作用、创造更大的价值。    

张彦还实地调研了G248公路建设和马关鑫浩粮贸有限公司、金欣铁合金有限公司、福马木业有限公司等企业生产运营情况,共同研究解决企业生产中存在的实际困难和问题,鼓励企业要克服当前经济下行带来的影响,鼓足干劲开足马力满负荷生产,为全州工业经济发展做出积极工作。   

(李勇)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。