李华富深入马关县重点民营企业开展挂联调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/28 来源:
【字体:

近日,州政协副主席李华富率州政协经济和农业农村委和有关部门的负责同志,深入挂钩联系的马关县天成农业开发有限公司和文山天用食品有限公司进行调研。  

据了解,自今年疫情以来,受疫情影响,两户企业在生产经营中不同程度地出现了周转资金不足、融资难、货款回收难、用工不足、市场销售不畅等困难和问题。通过实地查看、听取汇报和交流互动,调研组与企业共同分析了存在问题,研究了市场前景和发展机遇。针对当前存在问题和下步工作,李华富提出四点建议,一是各级政府要深入贯彻落实中央和省、州应对疫情稳定经济的系列政策措施,帮助企业享受政策红利,增强企业获得感,加快推进企业复工复产达产。二是各职能部门要切实转变职能,强化服务,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,进一步优化营商环境,提振企业发展信心。三是企业要不断加强内部管理,完善经营管理体制机制,强化经营风险管控,提高公司经营管理水平等,以市场为导向,主动适应市场环境变化。四是要高度重视产品质量和食品安全生产工作,进一步规范企业生产经营行为,确保食品安全。 

(王云) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。