彭山到文山市和马关县开展巡河和调研基层公安工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/20 来源:
【字体:
实地调研那么果河河道治理情况

5月18日,副州长、州公安局局长彭山到文山市、马关县开展巡河,并随机调研沿线基层派出所公安工作。    

彭山先后到那么果河流域马关县境内天生桥、窝托寨、花坝子水库、新桥河等河段进行实地巡查,听取有关工作情况汇报,详细了解河流环境综合治理、水体水质等情况。彭山要求,马关县、乡党委政府要进一步提高政治站位,牢固树立生态文明理念,全面推行和落实河湖长制,建立健全河道生态长效管理机制,不断提高管理水平;坚持问题导向,压实县、乡、村三级河长责任,全面摸清和及时整改当前存在的问题短板,努力打造整洁、干净、优美的生态环境;加大河流监管巡查力度,采取有力措施,严打各类污染河水的违法犯罪活动;强化生态文明宣传,引导群众树立爱河护河意识,确保河长制工作落地生根、取得实效;全面抓好2020年文山州全面推行河湖长制工作要点各项工作落实落细,深入推进河湖长制从“有名”走向“有实”,切实为文山经济社会跨越发展提供良好的生态保障。  

在马关县八寨镇老马店检查站调研疫情防控工作

巡河过程中,彭山随机调研了文山市公安局新街派出所、平坝镇石洞门检查站和马关县八寨镇老马店检查站、马关县公安局浪桥派出所、八寨派出所,详细了解辖区疫情防控、社会治安综合治理、命案侦防、基层基础、矛盾纠纷排查化解、队伍建设等情况,对文山市、马关县各项基层公安工作给予肯定。彭山强调,按照“内防反弹、外方输入”要求持续抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃;深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握公安姓党的根本政治属性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神上来,确保公安工作始终保持正确的政治方向;有效发挥公安机关在基层社会治安治理中的主力军作用,坚持创新和发展新时代“枫桥经验”,强化群防群治网格化管理,依托“百万警进千万家”活动,深入开展矛盾纠纷排查化解。始终保持对涉黑涉恶、电信网络诈骗、跨境违法犯罪的严打高压态势,努力实现发案少、秩序好、群众满意目标;深入推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,严格队伍管理,强化警示教育,落实好从优待警措施,确保民警始终保持旺盛战斗力,坚决杜绝违法违纪现象发生。

(州政府办秘书六科 州公安局)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。