马关县科协组织培训保春耕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/18 来源:
【字体:

当前,正值刺梨、李子产业中耕管理的关键时期,为抢抓时间节令,牢固树立“三分种,七分管”的意识,马关县科协积极发挥农技协作用,组织科技人员深入田间地头,及时对全县4.7万余亩刺梨、5.7万余亩李子进行补水保苗、除草追肥、病虫害防治,让战贫更智慧。  

“点对点”技术指导。组织乡镇农技人员、驻村工作队和村组干部及时深入田间地头,指导种植户进行中耕除草、施肥、病虫害防治等,同时由驻村工作组收集群众在生产中的困难问题,针对问题,派农技人员深入田间进行“点对点”700余次,切实增强帮助指导的效果。  

“面对面”开展培训。针对群众在中耕管理中遇到的各种难题,乡镇产业发展办精心策划,大力开展技术培训,先后召开了刺梨李子现场培训会66场次、深入农户种植地面对面培训160场次,发放种植技术资料25000余份。  

“手拉手”帮扶服务。结合主题党日活动,发动热心公益的党员干部、驻村工作队、老年科学技术协会组成助农服务队,帮助解决孤寡老人、缺劳力户等困难群体的中耕管理困难,用实际行动打通服务群众的最后一公里。目前,已开展助农主题活动92次、帮助困难群众解决中耕管理难题3500件次、助耕800余亩。  

截至目前,已完成中耕管理李子2.2万亩、刺梨3万亩,预计4月中旬可全面完成中耕管理培训。 

(李永兵)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。