马关:纪检监察干部坚决扛稳疫情防控监督政治责任
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/13 来源:
【字体:

连日来,在马关县的各乡镇、街道、宾馆、农贸市场、超市……这些疫情防控的最前线,都有纪检监察干部的身影。  

“从1月28日以来,我们一直在走访排查,督促乡镇各单位把防控责任压实压细。大家心理都会有疑问,这样的监督检查什么时候才会结束。”县纪委监委干部说,“但是疫情就是命令,只有我们坚守岗位,压实责任,老百姓心理才会踏实。”  

“过年的那两天只是听说有这个病,还会传染。这久出门有人登记,有人测体温,进入市场和超市我们还要主动扫码,有大家这样日日夜夜为我们守护,相信很快就能战胜疫病”在交通小区健康监测点碰到杨大爷正在登记。  

“2月8日,第五督查组负责马白镇幸福社区,重点看疫情防控工作是否安排到位?健康监测点是否有人值守?随访是否有漏排漏查的现象?”这是元宵节当天的督查分工。  

据了解,马关县纪委监委共组织5个固定督察组,每天针对疫情防控情况现场派出督查任务,微信群收集督查问题清单,当日形成督查报告党风政风监督室收集汇总,再由应对疫情防控工作领导小组指挥部反馈相关单位整改。  

“马白镇塘子边社区公安局小区郭某某夫妇2月4日从普洱返回马关属于漏排漏查;马白镇塘子边社区坝地7、8组设于西坝路金豪酒店上隔壁通道的健康排查点无人值守……”这是马关县应对疫情工作领导小组指挥部的通报。  

发现问题的目的是整改问题,目前,该县疫情防控工作督查检查的情况通报8期,针对落实疫情防控责任不到位的单位和部门,已经进行了约谈和提醒,要求迅速整改落实。  

据悉,该县疫情监督执纪一盘棋,纪委监委安排固定督查组针对重点责任单位、重点场所、卡点开展抽查检查,派驻纪检机构负责对综合监督单位职责履行、安排布置情况进行督查检查,乡镇纪委重点对外来人员、外出务工返乡人员进行拉网式排查检查,全县纪检监察干部并肩作战,坚决扛稳疫情防控监督这一政治责任。  

“大家一定要记得戴口罩,做好自身防范。疫情防控在哪里,监督执纪工作就要跟进到哪里。坚持就是胜利!”督查组组长在督查微信群里叮嘱大家,鼓励大家。  

(蔡明丽) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。