马关县科协采取积极措施抓好挂钩村疫情防控工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/12 来源:
【字体:

2月3日以来,马关县科协及时贯彻落实县委、政府关于疫情防控的部署要求,深入挂钩村组织村组党员干部,进村入户开展返乡及外来人员排查,多形式向群众宣传疫情防控知识,切实解决工作存在的困难和问题,有序开展好挂钩村疫情防控各项工作。 

一是做好外出返乡及外来人员排查工作。县科协驻村工作队认真贯彻落实马关县人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关通告精神,充分调动各村小组党员干部,安排布置好塘房村委会辖区20个村小组外出返乡及外来人员排查工作,共排查外出返乡人员360人。目前排查出的所有人员未发现发热、咳嗽等症状。 

二是利用小广播定时播放疫情信息。向各村小组发放疫情专用U盘,各村小组每天早晚定时向群众播放疫情通告、疫情实时动态、防治知识等。 

三是张贴疫情通告及宣传标语。及时安排人员与村组联系,在醒目位置张贴疫情通告、悬挂宣传标语。目前张贴1-6号通告共120份,悬挂标语9条。 

四是信息化宣传防疫知识。充分利用微信、QQ、电话、短信等形式,及时跟进《科普中国》最新消息学习,第一时将最新防疫知识通过“引导员微信群”宣传到各村群众中,并引导和督促群众少出门、少聚会,做好自我防护。 

五是积极筹措物资,解决卡点人员防范物资紧缺问题。为持续有序开展好各卡点进出人员体温检测,控制外来人员、车辆进村,结合各卡点防控物资紧缺问题,县科协积极筹集资金,购买口罩250个,争取马关随心公益组织“爱心口罩”50个。于2月6日上午,及时将口罩送到南滚、塘房一二、老厂、牛羊坪、坡头那拖等12个卡点工作人员手中,给各卡口人员提供一份安全保障。(马关县科协) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。