马关县大栗树战区“四个优先保障”增加一线战“疫”能力
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/13 来源:
【字体:

为了更好的为奋战在抗疫一线的干部群众提供物资保障,进一步鼓舞士气,增强一线防控人员的责任感和使命感。大栗树战区多方筹措疫情防控物资,按照“四个优先”原则发放防控物资,缓解一线作战人员物资紧缺的燃眉之急。  

即:优先保障一线医务人员(村医),一线医护人员防护需求是打赢疫情防控狙击战的重要保障,自疫情防疫工作开展以来,乡内医疗防护物资一直紧缺,为保障全乡79名医务工作者(其中:村医39名)能拥有安全的防护用品,优先配备了一次性口罩1850个,防护口罩700个,防护服10件、护目镜5个、含氯消毒剂17瓶、体温枪20支,玻璃体温250支,电子体温计41支等防护物资;优先保障一级卡点(固定检测点),全乡设置有7个实行24小时值班制的固定监测点,值守人员坚守的是入大重要路口,是阻断病毒输入的重要防线,为保障一线值守人员做好自我防护,落实好疫情防控责任,优先发放一次性口罩1000个,消毒液14瓶,棉被14床,木炭21件,方便面14件,矿泉水14件等卡点物资;优先保障管控效果较好的二级卡点(村级管控点),全乡设置134个村级管控点,村级管控点由村小组干部和党员群众组成,在防护物资紧缺的情况下,为进一步调动群众参与联防联控的积极性,对监管效果好村级管控点的优先给予物资鼓励,优先发放一次性口罩500个,矿泉水20件;优先保障人口较多(外来人员较多)管控点,对于部分外来人员较多的村小组设置的管控点,为保障干群身体、生命安全,优先保障密集场所轮值人员使用防护物资,优先发放一次性口罩100个,消毒液2瓶。(马关县大栗树乡党政办 刘正敏)
 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。