马关县组织90余名单位主要负责人开展问卷测评
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/09 来源:
【字体:

“为了解党政领导干部履行主体责任和廉政情况,请您实事求是、客观公正地作出评价,并仔细填写问卷测评……”近日,马关县组织全县各级各单位主要负责人开展文山州2019年度党政领导干部履行党风廉政建设主体责任和廉政情况问卷测评工作,督促该县党政主要领导认真履行党风廉政建设主体责任。 

2019年以来,应县县委常委会9次专题会议研究党风廉政建设和反腐败工作,专题研究制定《马关县2019年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》,以任务分解推动责任落实,13名常委班子成员与分管联系单位签订党风廉政建设责任书80份,做到压力传导和责任全覆盖。 

全面落实党风廉政建设季度派单制,共向县委、政府领导班子成员及人大、政协主要领导派单448条,推动党委(党组)党风廉政建设主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和领导班子“一岗双责”责任的落实。同时加大督促检查力度,针对在派单制工作中存在的问题,列出清单在县委常委会上进行通报,要求规定时限整改完成。 

全面整改党风廉政建设责任制考核存在问题,制定《马关县2019年度党风廉政建设责任制考核存在问题整改方案》,全力整改该县2019年度党风廉政建设责任考核存在问题。同时,对上年度各乡(镇、场)、各部门党风廉政建设责任制考核结果进行通报,对考核评定为基本合格的3个单位实行“问题清单制”责令限期整改,约谈相关责任人8人。 

全面开展警示教育和先进典型教育,集中组织党员干部学习《激浊扬清在云南》《叩问初心》等警示教育片80余场,开展节前廉政谈话3150人次,针对苗头性、倾向性问题开展谈话提醒139人、约谈93人,诫勉谈话6人。 

据悉,此次测评围绕该县两名主要领导履行党风廉政建设主体责任和廉政情况开展调查问卷,共针对是否开展廉政谈话、是否上廉政党课、是否从事营利活动、是否违规操办婚丧喜庆事宜、是否贪污贿赂失职渎职等60个问题展开测评,通过测评将进一步推动全县各级党组织切实把管党治党的政治责任扛在肩上,落实在行动上,以严和实作风推进全面从严治党向纵深发展。(马关县纪委监委组织宣传部 蔡明丽) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。