州市场监管局到马关县督察重要工业产品质量安全管理和特种设备安全监察工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/10 来源:
【字体:

1月7日,正值岁末年初、“两节”、“两会”即将到来之际,文山州市场监管局局长一行5人到马关县督察重要工业产品质量安全管理和特种设备安全监察工作。  

州市场监管局一行先后对云锡文山锌铟冶炼有限公司、云南兴建水泥有限公司马关分公司、中交二航文马高速三标项目重要工业产品质量安全和特种设备安全管理工作进行了督察。检查组深入到各公司、项目建设部的原料仓库、生产车间(中控室)、实验室、包装车间和施工现场等场所进行检查指导。现场听取企业相关负责人对生产工艺、质量控制、设备管理的介绍汇报。检查组对企业、项目在产品质量安全和特种设备管理等安全生产方面存在的问题进行了反馈。  

检查组针对企业提出了两点要求建议。一是高度重视安全生产。建立完善安全岗位责任制,严格对关键环节和特种设备的管理,层层分解落实安全岗位责任,严格岗位责任制考核确保安全生产;二是高度重视产品质量。企业要加强内部管理,建立完善质量管理体系,不断提升质量管理水平和产品质量水平,认真履行好产品质量安全主体责任,保证生产销售行为和产品质量符合相关法律法规规定,符合国家标准和内控标准要求。(州市场监管局产品质量安全监管科)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。