马关对纪律作风突出问题宣战着力整治慵懒散拖
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/06 来源:
【字体:

“接访群众玩游戏、上班时间看小说、在补助项目中审核把关不严……..”马关县对纪律作风督查中发现的上班迟到、上班做与工作无关的事情、履职不到位的17名干部干部进行召回管理,其中包括不胜任现职干部11名、驻村干部6名。 

为加强干部的纪律作风建设,马关县认真执行《马关县不胜任现职干部召回管理办法(试行)》,向惰政宣战、向惰政问责,整治部分干部职工中存在的“慵、懒、散、拖”等问题。 

此次召回采取集中教育培训的方式进行,由县委召回办选派一名干部配合县委党校教师跟班封闭管理,建立召回干部教育培训班台帐,并严格登记、严格交接,随时抽查、严格监督、严格管理。培训结束后进行闭卷结业考试,将学员的成绩考核、考勤考核和学习心得体会纳入综合考核。 

在召回干部集中教育培训班上,结合当前重点工作安排了脱贫攻坚、责任与担当等专题,同时结合纪律作风建设,组织观看了《作风建设永远在路上》《叩问初心》警示教育片,要求被召回干部要统一思想、放下包袱,以平和的心态来对待召回,通过召回管理,树立信心,提升自我、转变作风,切实使自己成为一名思想和作风都合格的干部,以之推动工作。 

据悉,该县还将对召回的干部进行跟踪问效,对被召回管理干部的整改情况进行综合评价,对考核反映良好,对自身存在问题认识清楚,整改及时到位,作风转变明显的在原单位继续履职,反之转入组织调整与处理程序。(马关县纪委监委 蔡明丽) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。