马关县开展纪律作风专项检查以严和实的作风决胜脱贫攻坚
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/07 来源:
【字体:

“驻村干部对建档立卡贫困人口、脱贫退出人口等基本数据掌握不精准,驻村工作队员未按要求驻村……”马关县纪委监委对脱贫攻坚专项纪律检查情况进行通报,列举了检查中存在的突出问题,重申扶贫领域纪律要求,切实为脱贫攻坚工作保驾护航。 

近日,马关县纪委监委组成5个检查组于2019年12月20日开始对全县13个乡(镇)脱贫攻坚工作开展专项纪律检查。检查组对驻村扶贫工作队员、突出队员、乡镇干部工作开展情况进行了明查暗访,祥细询问档卡户享受扶贫政策和驻村干部帮扶情况,并核对相关数据,了解扶贫干部在贯彻落实中、省、州、县脱贫攻坚各项政策、工作作风以及遵守纪律等方面情况。 

据悉,该县近期共开展脱贫攻坚专项纪律检查6次,反馈发现问题89个,发出脱贫攻坚专项纪律检查通报5次,全县通报曝光扶贫领域典型问题47起66人。针对检查中发现的问题,县纪委监委要求涉及乡(镇)及时制定整改措施,抓好整改落实,并对各乡(镇)的整改落实情况进行跟踪问效,对整改不到位的单位和责任人进行责任追究,以严明的政治纪律和工作纪律确保各项工作任务落到实处。 

“当前,马关县已进入脱贫攻坚‘迎检备战’壮态此次专项纪律检查重点针对驻村工作队员不驻村,突击队员不在岗,挂包帮责任单位和责任人履职不到位等问题开展明察暗访,保障全县干部以优良的作风全力做好脱贫攻坚迎检各项工作”马关县纪委监委党风政风监督室负责人表示。(马关县纪委监委 蔡明丽) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。