马关:分批次为乡村两级监察干部“充电”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/14 来源:
【字体:

近日,马关县举办乡村两级监察干部培训班,县纪委县监委对14个乡(镇、场)监察干部进行集中培训,乡(镇、场)纪委组织监察干部及村(社区)监察联络员进行培训,共计培训190人次。 

据悉,为进一步深化国家监察体制改革工作,推动监察职能向基层延伸,实现监察监督全覆盖,打通基层监督“最后一公里”,马关县出台《马关县监察委员会向乡镇派出监察室实施办法》,向全县13个乡(镇)派出监察室,任命乡(镇、场)监察干部37名,但乡镇监察干部、村(社区)监察联络员的不会为、不敢为的问题不同程度存在。此次乡村两级监察干部培训班,由县纪委县监委、县委组织部、县农业农村局、县民政局等相关部门的业务能手进行授课,课程涉及《监察法》、基层党建、农村三资管理、低保政策落实等方面的重点,通过培训解决了基层纪检监察干部本领恐慌的问题,全面提升了纪检监察干部综合能力和业务水平。 

“这次培训让我对监察体制改革有了更深的认识,也更加清楚明白监察工作的职责权限,回到工作岗位后一定做到学思践悟,以工作成效检验学习效果,努力做政治过硬、本领高强的纪检监察干部。”马关县马白镇纪委书记、监察室主任雷娅妮感慨颇深。(马关县纪委县监委 蔡明丽) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。