马关县委组织部四抓四促打造廉政部门
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/06 来源:
【字体:

今年以来,马关县委组织部坚持把党风廉政建设工作与组织工作同部署、同谋划、同落实,采取有力措施,坚持四抓四促,着力打造廉政部门。 

一是抓责任书签订促责任落实。认真落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,结合工作实际,将党风廉政责任分解到各股室,主要领导与班子成员、班子成员与分管股室负责人层层签订党风廉政建设责任书,构建主要领导负总责,分管领导直接抓,股室负责人具体抓,齐抓共管,层层抓落实的责任体系,切实把党风廉政建设与组织工作同研究、同安排、同落实。 

二是抓责任派单促履职尽责。认真落实党风廉政建设主体责任派单制,按照理清责任、研究任务、形成清单、按季派单、定期报告的程序,结合班子成员分工进行责任派单,建立完善党风廉政建设主题责任派单“一人一档”,强化派单完成督促检查,做到每季度前有部署,季度中有督促,季度后有汇报,着力推动党风廉政建设主体责任落实规范化、精准化、常态化,推动领导班子履职尽责。 

三是抓廉政教育促思想提高。坚持把廉政教育纳入组工干部学习教育的重要内容,通过例会学习、个人自学等方式,认真组织学习中央、省、州以及县委关于党风廉政建设的新精神、新要求,让组工干部常学常新,时刻保持头脑清醒。多形式开展学习教育,组织开展案例学习、观看警示教育专题片、廉政电影等,不断丰富学习教育方式方法,让组工干部寓教于乐,警钟长鸣。今年以来,共开展集中学习20余次,组织观看廉政教育片、电影3场次。 

四是抓制度落实促作风转变。深入贯彻落实中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等中央、省、州以及县委关于纪律作风各项规定,持续加强纪律作风各项规定的学习,让组工干部树牢纪律意识,严格遵规守纪,切实规范言行。完善机关内部管理制度,从严落实财务、公务用车、公务接待等管理制度,以严的标准、严的程序、严的纪律抓好组织部日常工作,切实做到用制度管人、用制度管事、用制度管权,从源头上预防和治理腐败滋生。(中共马关县委组织部 卢波淼)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。