马关县大栗树乡“三举措”抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/25 来源:
【字体:

马关县大栗树乡以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步理清思路,分清工作重点,认真抓实脱贫攻坚各项工作任务落实,做到主题教育与脱贫攻坚两手抓、两不误、两促进。  

抓主题教育促思想淬炼。依托理论中心组、集中轮训、“三会一课”“支部主题党日”等载体,精读细读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定篇目,促使扶贫干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,抓好脱贫攻坚各项任务落实。12个村党总支均召开动员会,开展理论中心组学习5次250余人次。集中轮训300余人次。 

抓主题教育促能力提升。战区扶贫干部切实联系思想工作实际,开展政治体检,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把理想信念、宗旨意识、能力素质及形式主义、官僚主义等方面的问题找准找实,深刻剖析根源,明确努力方向,自觉在脱贫攻坚中锻炼提升自己。  

抓主题教育促问题整改。围绕中央、省委、州委、县委明确的12项整治任务,以问题为导向,列出问题清单,提出整改措施,以整改落实成果检验主题教育成效。同时,结合调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题、上级党组织提出的问题等,结合工作实际,抓实整改,实行台账管理,一个问题一个问题销号。主动认领各级监督检查反馈问题122个问题,并抓实整改建立台账。(马关县大栗树乡党政办 冯育高)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。