践行初心使命,马关小坝子镇党务问询政务质询解决群众关心的问题
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/03 来源:
【字体:

9月27日,马关县小坝子镇召开"不忘初心、牢记使命"为主题的党务问询、政务质询大会,为广大人民群众提供参政议政、监督干部的平台,提高党务、政务公开的透明度,调动群众参政议政的积极性,解决群众关心关注的难点、热点问题。  

会议设有问询代表团、问询答复团、问询监督组、秘书组,采取"一问一答"面对面、"零距离"互动方式进行。"各小组党组织要正常活动,需要一定的活动经费,望镇党委给予帮助解决各支部的活动经费。""茅草坪、牛棚两个小组的5条产业道路雨水损毁非常严重。请问政府能否划拨资金帮助复修?"问询代表团紧紧围绕基层党组织建设、项目建设、脱贫攻坚、医疗、养老、福利待遇、政策法规等群众关心关注的党务、政务共19条问题进行提问。问询答复团不回避、不推诿,对所有意见或建议现场一一答复和解释,答复率100%。在满意度测评中,党务问询满意度率100%,政务质询满意度率达99%,会议取得良好效果。  

会议强调,要认真对照问询质询大会上提出的问题,找出工作薄弱环节,采取有效措施及时整改,提升工作进度和质量;党员同志不忘初心、牢记使命,高标准履职尽责作,真抓实干;要深入宣传"不忘初心、牢记使命"的主题,让广大群众充分了解党务问询和政务质询会的内容和要求,做到人人了解知晓,人人参与监督;要对危房改造、基础设施建设、产业发展、村集体经济建设等项目,分析研判,突出重点,加强配合,形成工作合力,确保各项工作责任落实、领导到位、措施有力,全面推进全镇脱贫攻坚工作。  

通过党务问询、政务质询大会的召开,人大代表、政协委员和群众代表对全镇全面建成小康社会有了全新的认识,明确了今后发展方向,增强了打赢脱贫战的信心。问询团一致认为,扎根边疆,心向中央,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员或代表的模范带头作用,全身心投入脱贫攻坚,砥砺前进,攻坚克难,确保如期实现脱贫。 (邹兴友)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。