马关县脱贫攻坚“110”开门找问题
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/04 来源:州脱贫攻坚指挥部
【字体:

本站讯 为保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权,推动脱贫攻坚工作有效开展,马关县开设脱贫攻坚“两不愁三保障”存在问题“110”受理平台,主动开门找问题,畅通群众诉求“最后一公里”。

一是诉求有平台。开通脱贫攻坚“两不愁三保障”受理电话0876—7127110,同时在马关县政务网“政民互动”版块开设“两不愁三保障”问题受理网络平台,积极搭建诉求平台。同时,积极组织驻村扶贫工作队和各挂包帮单位,将受理平台通告粘贴至村、会议宣传到户,并利用微信公众号、手机短信等方式,向社会广泛宣传,做到家喻户晓。

二是落实有时限。受理内容包括吃不饱、穿不暖、无房或住危房、失学辍学、未享受医疗补助或因病造成家庭严重负担、饮水困难等方面。对于群众反映和举报的问题,能现场答复的一律现场回复,不能现场答复的交由相关部门或乡镇调查核实解决,并在5个工作日内办结,广大群众参与反映问题和提供问题线索的热情不断提高。

三是件件有回应。群众反映、举报的所有问题均由平台梳理后汇总至县脱贫攻坚指挥部备案,指挥部采取与群众面对面交流、电话回访等方式,全力做到群众诉求件件有答复,事事有回音。2019年6月开通“110”平台以来,共收到群众反映问题139件,其中涉及“两不愁三保障”的31件,有效化解31件,群众满意度、认可度不断提高。(马关县)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。