马关县2019年上半年通信业稳健推进
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/14 来源:
【字体:

本站讯  近年来,马关县坚持通信业稳中求进的工作总基调,把稳增长放在更加重要的位置,推动发展调速不减势、量增质更优,努力实现通信业稳健发展。

一是电信业务收入持续增长,增量可观。2019年上半年,该县电信、移动、联通三大基础电信运营企业主营业务收入累计完成9798.77万元,同比增长2.38%。其中,互联网宽带接入业务收入624.26万元,同比增长46.72%。电信、移动、联通、铁塔公司累计完成基础网络投资3246.78万元,实现全年投资计划的54.2%。 

二是基础设施不断夯实,工作成效显著。该县积极按照国家实施“宽带中国”的战略部署,积极争取项目资金投入,切实加快信息网络基础设施建设。上半年,该县新建基站151个,手机用户达29.9万户,宽带用户46992户。县城、乡镇、行政村实现了100%光纤到户,2G/4G无线网络已实现100%覆盖,900余个村小组实现了通宽带,家庭宽带网络实现98%覆盖;自然村2G网络覆盖率达97.7%以上,4G网络覆盖率89%以上。 

三是服务覆盖范围继续扩大,试点顺利开展。加强推进通信业务纵深发展,目前,该县申报的74个电信普遍服务试点项目已获国家工信部、财政部批复支持。其中,边境乡镇项目23个,行政村项目51个。(马关县政府办 郭染变  苏发艳) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。