马关县三年行动计划1175户搬迁户拆除旧房任务顺利完成
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/16 来源:
【字体:

本站讯  自开展易地扶贫搬迁工作以来,马关县一直高度重视拆除旧房工作,袪拆旧复垦复绿缓慢之“病”。全县易地扶贫搬迁工作者结合易地扶贫搬迁拆旧协议和(马政办发〔2018〕302号)奖励政策,按照细化措施,倒排工期,压实责任,采取分村包户、逐村动员、现金奖励等措施全力抓好落实。

“轰‥轰‥轰”、“哗啦‥哗啦‥哗啦”......随着马关县一家家随迁户房屋倒塌混合的吆喝声,搬迁户脸上盈满喜悦的笑容,展现了搬迁群众走出大山脱贫致富的激动心情,搬新拆旧、辞旧迎新、走向幸福的矫健步伐加快。  

通过努力,一块块“伤疤”被抚平,随着最后一家随迁户旧房的倒塌,标志着马关县三年行动计划涉及的10个乡镇1175户搬迁户拆除旧房任务顺利完成。  

全县易地扶贫搬迁旧房拆除后,宅基地逐步复垦、复绿,促进自然生态的修复,缓减迁出区生态压力,帮助群众彻底挪“穷窝”,拔“穷根”,走向幸福之路。(袁顺)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。