马关县严把“四关”认真做好公务员招录工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/10 来源:
【字体:

本站讯  近年来,马关县严格贯彻落实公务员招录各项政策,在工作中坚持严把“四关”,认真做好各项工作。

加强对接,严把“岗位设置”关。主动加强与上级公务员主管部门对接,指导用人单位根据文件要求,结合单位实际科学设置职位条件,避免职位条件设置过高或过低、专业与单位实际需要不符等情况发生,坚决杜绝“萝卜招考”、“人岗不符”等现象。  

广泛宣传,严把“群众知晓”关。通过官方政务网广泛发布报名政策、招录职位、报名方法等相关信息,扩大宣传面,方便考生报考。同时针对村社区干部、大学生村官、西部志愿者等特殊群体,及时召开工作会议,将宣传工作让每一个人知晓。 

吃透政策,严把“政策咨询”关。为了确保政策执行不走样,马关县要求工作人员进一步加强学习,吃透政策精神,全力做好招考咨询服务工作,准确答复报考咨询人员的疑问,对把握不准的情况及时请示予以回复,防止造成招考不公。  

严格程序,严把“录用考察”关。为确保考生质量,录用考察着重考核考生的政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩以及适应岗位要求的情况,做出考察结果。为我县招录到综合文化素质高、政治思想可靠的公务员奠定了坚实的基础。  

2016年来,马关县共招录63名公务员,均到岗履职,为公务员队伍注入了新鲜的血液,一定程度缓解了部分单位用人不足问题。(中共马关县委组织部骆尉)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。