马关县“三确保”保障公务员职级晋升工作落实到位
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/08 来源:
【字体:

本站讯  近年来,马关县坚持把公务员职务与职级并行工作当做激励干部担当作为、履职尽责的重要抓手,精心组织,严格把关,强化落实,切实发挥了政策红利的激励关怀作用。

信息管理自动化,确保晋升人员不遗漏。利用干部信息库中的数据和excel函数公式,依据职级晋升条件,摸索出晋升时间、计算任职年限等公式,节省人力物力,提高各单位上报晋升职级人员数据的精准度和准确率,确保晋升人员不遗漏。 

审核执行精细化,确保落实政策不走样。坚持分类审核重点把关,根据干部管理权限,建立审核台账,压实把关责任,对照干部档案逐一审核公务员登记表、干部任免审批表、工资级别、年度考核、受党纪政纪处分情况等信息,确保审核工作收到实效。 

待遇落实联动化,确保及时足额到位。主动与人社、财政等部门搞好沟通衔接,由各单位及时为晋升人员办理调资手续,组织、人社、财政和人员所在单位四方联动,信息共享,确保符合职级并行条件的干部待遇落实到位。 

截至目前,马关县共集中开展县管公务员职级晋升工作4批次,553名公务员晋升职级(其中:晋升正处级6名,晋升副处级86人,晋升正科级113人,晋升副科级347人)。通过实施公务员职务与职级并行制度,极大的提高了干部队伍工作的积极性。(中共马关县委组织部 王耀城) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。