马关县实施就业扶贫三年行动计划
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/04 来源:
【字体:

本站讯(佟万祥报道)为推动就业扶贫工作更加有效开展,促进贫困劳动力实现就业增加收入,坚决打赢精准脱贫攻坚战。马关县于近日出台《马关县就业扶贫三年行动计划(2018-2020)》,从7个方面多渠道促进农村贫困劳动力就业,确保到2020年末实现全县累计转移农村劳动力保持在9万人以上。   

该就业扶贫三年行动计划的指导思想是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“长短结合、远近结合”的原则,在提质增效上下功夫,抓实“提升就业能力、激发就业意愿、创造就业岗位”三个要素,有效发挥就业在精准扶贫中的重要作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献;从7个方面多渠道促进农村贫困劳动力就业;从4个方面提升农村贫困劳动力就业能力;从2个方面强化农村贫困劳动力转移就业基础和服务管理;确保到2020年末全县累计转移农村劳动力保持在9万人以上,实现对建档立卡贫困劳动力就业技能培训和推荐就业岗位全覆盖,建档立卡贫困劳动力转移就业率保持在50%以上。建档立卡贫困劳动力普遍掌握职业技能,实现“更容易就业、更有保障、收入更高”的总目标。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。