马关县再次荣获“全国基层中医药工作先进单位”称号
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/12 来源:
【字体:

本站讯 根据国家中医药管理局办公室关于确认2018年全国基层中医药工作先进单位复审结果的通知,马关县顺利通过复审被再次确认为全国基层中医药工作先进单位。据悉,此次复审工作是对全国命名满5年的343个县级全国基层中医药工作先进单位进行复审,云南省8县(市)获此殊荣,文山州仅马关县再次荣获。

自创建全国基层中医药工作先进县以来,马关县将中医药工作纳入全县经济社会发展规划、卫生事业发展规划和政府年度工作重要内容,通过强化中医药服务阵地建设、中医药特色项目和内涵建设,提高中医药服务水平;强化教育培训,提升中医药人才队伍素质,强化中医药健康教育宣传推广、中医药适宜技术普及和中医药健康教育保健工作,有效推动全县中医药事业快速健康发展。截至2018年底,全县16家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)设立了中医综合服务区(中医馆),124个村卫生室配备了必要的中医药诊疗设备,所有的乡镇卫生院和社区卫生服务中心建设了中草药科普园,每个乡镇卫生院2—3家村卫生室建设了中草药科普园。通过基层中医药服务能力提升工程的建设,全面提升县域内中医药整体服务能力和水平,切实加强中医药适宜技术在基层的推广与应用,进一步提升中医药综合服务能力,促进中医药全面健康发展。  

(马关县卫生和计划生育局办公室)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。