州财政局及时下达三个产油大县中央财政奖励资金530万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/30 来源:
【字体:

本站讯  为积极开展我州2019年产油大县奖励资金项目建设工作,提前做好产油大县奖励资金使用方案,做到项目早计划、早布置、早落实,州财政局按照省财政厅2018年度提前下达2019年度产油大县奖励资金的通知要求,目前已经提前下达了2019年度全州产油大县奖励资金530万元,分别安排给文山市100万元、马关县103万元、广南县327万元。

2017年以来,中央为充分调动地方政府抓好粮食、油料生产的积极性,帮助解决好产业粮(油)大县的财政困难,加快促进进粮食、油料产业发展,切实保障国家粮油安全,进一步扩大了全国产油大县奖励资金建设项目范围。为此,我州从2017年起经过积极汇报争取,在原有广南县一个产油大县的基础上,新入围文山市、马关县两个县(市)为全国产油大县。截止目前,全州共有三个县(市)成为全国产油大县。 

我州通过提前下达三个产油大县的奖励项目资金,将对积极推进油料项目建设工作发挥资金保障作用,对项目总体谋划起到引领作用,以进一步助推全州粮油产业的持续快速发展,加快促进全州粮油产业结构调整,有效推动农民群众增产增收,同时为保障全州油料产业发展安全与实现油料自给目标打下坚实基础。(州财政局产业发展科 肖世友) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。