徐昌碧看望慰问生活困难老党员和“挂包帮”联系户
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/28 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯  春节将至,1月23日,州人大常委会主任徐昌碧到马关县大栗树乡大腻科村看望慰问部分生活困难老党员和“挂包帮”联系户,给他们送去新春祝福。

“家有一老,如有一宝啊。”在河边村小组96岁老党员王仕高家中,徐昌碧弯下身子为老人拉平卷起的裤角,搀扶着老人在沙发上坐下来。“今年几岁了?哪年入党的?身体怎么样?”徐昌碧拉着老人的手聊起了家常。在详细询问老人的生活起居和身体状况后,徐昌碧对坐在老人旁边的儿子说:“要好好照顾老人,天冷了,早晚烧点热水给老人洗脸洗脚。你们把老人照顾好了,儿女也能从你们身上学到这些美德,好的家风就能传承下去。”徐昌碧把准备好的慰问金放在王仕高老人的手里,凑着他的耳朵说:“春节快到了,我代表党委政府给您拜个早年,祝您健康长寿。”在火山村小组和大腻科村二组,徐昌碧又分别看望慰问了老党员周家祥和******,感谢他们一直以来为党和群众兢兢业业干实事、默默无闻的奉献,希望他们继续发扬共产党员的先锋模范作用,关心帮助基层党组织开展工作。  

“要过年了,你们是我的兄弟、妹子、大哥大姐,我来看看你们,祝大家日子越过越红火。”在下寨村,徐昌碧看望了挂包帮联系户柏应龙、柏显明、王自龙、王汉光、李国能,看着家家盖起的小洋楼,徐昌碧高兴地说:“大家一定要鼓足干劲,不等不靠不懈怠,在新的一年里继续努力,把日子过得红红火火。” (李沅璟) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。