马关:“以评促改”检验巡视巡察整改落实情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/09 来源:
【字体:

本站讯  近日,马关县召开巡察整改情况通报暨满意度测评会议,对九届州委第四轮巡察马关县巡察整改情况进行通报,同时,对整改情况在全县范围内开展满意度测评,广泛征求各级各部门意见建议,确保巡视巡察整改工作落细落实。

“满意度测评是对我们整改落实工作的检验,请各位本着认真负责的态度,详细审阅制定的整改措施及整改落实情况,对我们整改中存在的不足提出宝贵的意见建议。”今年以来,省委、州委共对马关县开展各类巡视巡察2次。其中:十届省委第五轮第十巡视组开展专项巡视1次,共向马关县反馈问题3个方面12项27个,移交信访件36件,移交问题线索13件;九届州委第四轮第二巡察组开展脱贫攻坚专项巡察1次,同时对八寨镇、夹寒箐镇开展脱贫攻坚机动巡察各1次,共向马关县反馈问题8项25条、立行立改问题44条、机动巡察问题30条,移交信访件59件,问题线索16件。 

为确保巡视巡察反馈问题整改落实到位,马关县高度重视,及时研究部署整改工作,成立了巡视巡察整改工作领导小组,同时,专题召开县委常委会会议,对巡视巡察反馈的问题和意见逐项、逐条认真进行分析研究,从思想上、组织上、举措上、制度上制定了全面、系统、具体的整改方案,根据方案对各级党组织落实巡视巡察反馈意见整改工作情况专项督查,最后通过满意度测评检验整改工作情况,确保巡视巡察反馈意见整改工作中存在的问题和不足能够及时发现和整改。 

巡视巡察是政治任务,马关县在抓好巡视巡察反馈意见的整改工作的同时,认真抓实年内巡察工作,今年以来,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,全县累计开展4轮常规巡察,3次专项巡察,累计发现被巡察党组织各类问题265条,累计收到有关领导干部问题线索21件23人,根据巡察发现的问题线索,县纪委监委和乡镇、部门纪检监检机构及时做好调查核实处理,正在办理移交手续7件6人,正在核查6件8人,立案审查3件3人,提醒谈话1件1人,诫勉谈话3件3人,通报批评2件2人,有效发挥巡察工作发现问题、形成震慑、遏制腐败作用。(马关县纪委 戚晶晶) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。