马关:“学训做管”四力齐发锻造纪律部队
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/11 来源:
【字体:

本站讯  新时期纪检监察工作对纪检监察干部提出了更高更严的要求,马关县严格按照纪检监察工作要求,不断提升纪检监察干部素质,增强执纪本领,校准规矩方圆,提高纪法适用能力,确保纪检监察干部严格按照纪律法律规定的权限、规则、程序行使权力、开展工作,坚持做到“平庸便是过,无功便是错”。

深学树牢“四个意识”坚决做到“有里有面”。结合“两学一做”教育常态化、制度化,年初制定理论中心组学习计划,每两周周五为集中学习时间,目前共开展中心理论学习12次,重点学习十九大报告精神、习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习上的讲话精神,学习杨晓渡在纪检监察干部监督工作培训会议上的讲话精神,学习《访—“虎”云南省省管领导干部违纪违法案例纪实》、学习省、州纪委监委党员干部违纪案件及其教训警示的通报,组织党员干部观看《红海行动》、《乡村检察官》、《使命》等影片传播正能量,激发爱国情怀,倡导爱国、爱家、爱工作的良好氛围,观看《决不姑息》警示教育电影等。发放《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《国家监察体制改革工作参阅资料》《深化国家监察体制改革试点工作百问百答》等书籍做到纪检监察干部人手一册,随时学、随地学,并适时开展监督督查,要求纪检监察干部学好专业知识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩。

强训提升能力水平坚决做到“有理有据”。以突出纪委“执纪监督问责”工作主业为重点,严格履行党章赋予的工作职责,切实让纪检监察干部回归纪检监察工作主业,把主要精力用在监督检查、执纪问责、查处腐败问题上,以开展多元化教育培训为主,用灵活多样手段提升干部素质,铸造过硬的反腐铁军。2018年共组织开展纪检监察干部培训组织参加云南省纪检监察干部转隶融合、能力提升培训班77人次,举办马关县纪检监察干部转隶融合、能力提升培训班121人次,组织参加省州纪委各项业务培训21人,选派纪检监察干部到州纪委跟班学习4人,对《监察法》释义、《四项制度》、《纪检监察信访及五级联动平台录入业务知识》、《案件线索收集、报送、处置程序》等进行了专题培训学习。

细做践行履职担当坚决做到“有章有法”。深入推进“脱贫攻坚作风建设年”,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,发现问题53个,已督促整改完成49个,约谈3人,问责12人,给予党纪政务处分2人。认真开展“廉洁扶贫”专项行动,累计对2个乡镇进行专项检查,发现问题8个,约谈相关责任人15人,给予党纪处分2人。坚决查处发生在民生领域的严重违纪违法行为,严肃查处贪污挪用、截留私分,虚报冒领、强占掠夺等问题,2018年共开展各项监督检查9次,对发现的问题严肃追究相关责任人责任,约谈42人次,问责34人次,党纪政务处分8人。坚持把纪律和规矩挺在前面,准确运用监督执纪“四种形态”,严肃查处每一个腐败案件。2018年全县各级党组织共开展提醒谈话、约谈、谈话诫勉252人,其中县处级109人、部门66人、乡镇77人,给予提醒谈话172人、约谈57人、诫勉谈话23人,纪检监察机关共处置问题线索93件,初步核实57件,谈话函询32件,以予了结4件,立案查处57件61人(其中职务违法案件3件),给予党纪处分43人,政务处分9人。

严管照亮“灰色地带”坚决做到“有规有矩”。切实加强纪检监察干部“八小时”外的监督,畅通信访举报渠道,利用群众、网络、社会舆论等外部力量,扩大纪检监察干部外部监督途径,将纪检监察干部监督从工作圈向生活圈、社交圈延伸。共发放《八小时以外问卷调查表》40份、《八小时以外个人报告表》35份,填报《领导干部个人有关事项报告表》45份。开展廉政风险排查防控工作,切实防范内部廉政风险,强化对权力运行的制约和监督,严格规范纪检监察部门和纪检监察干部行为。按照“打铁还需自身硬”的要求,全40名党员干部围绕本职工作梳理职责、排查廉政风险、提出防控措施,进行个人廉政承诺,建立个人防控机制,深入推进廉政风险防控工作。通过反复查找、逐步深挖,共查找出 风险点417个,制定廉政风险防控措施461余条,有效筑牢了纪检监察干部用权“防火墙”。严格落实《马关县纪检监察干部监督工作暂行办法》,制定纪检监察干部监督清单,明确监督对象、监督时间和监督内容,强化日常监督。2018年开展纪检监察干部监督检查18次,监督检查纪检干部784人次,受理纪检监察干部信访举报3件,信访了解1件,通报问责1人,给予提醒谈话1人。(马关县纪委 戚晶晶)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。