马关县多举措整顿规范房地产市场秩序
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/07 来源:
【字体:

本站讯  为深入贯彻党的十九大精神,进一步规范整顿房地产市场秩序,切实保护消费者合法权益。自2018年10月起,马关县多举措深入房地产领域开展房地产市场秩序专项整治工作。

公布整顿规范房地产市场秩序监督投诉电话,主动接受社会监督;督促房地产开发企业及时报送自检自查报告,对虚报、瞒报的企业一经查实,严肃查处;对存在违规收取预付款、认筹金行为的企业,要求立即在媒体上刊登公告,清退违规收取的费用,并按相关法律法规进行处罚;加大对中介机构违法违规行为整治力度,定期对外公布已备案房地产中介机构名单,保障消费者合法权益。    

截至目前,整顿规范工作初见成效。自整顿规范房地产市场秩序监督投诉电话公布后,共接到群众投诉举报电话6个,县住建部门针对投诉内容正逐一进行调查处理;9家房地产开发企业已向住房城乡建设部门提交自查自检报告,并对存在的违规行为进行了深刻检讨。    

在下阶段的工作中,县住建部门将积极会同有关单位,建立日常检查和重点巡查相结合的工作机制,持续开展房地产市场秩序整顿工作,保持严查高压态势,对违法违规行为发现一起、查处一起,共同维护马关县房地产市场秩序。(马关县住建局  娄云晶)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。