省国土资源厅调研组到马关县调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/11 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 9月6日,云南省国土资源厅俞鸿鹰总规划师一行到马关县调研城乡建设用地增减挂钩助推脱贫攻坚工作,俞鸿鹰一行深入到马关县篾厂乡、八寨镇实地了解易地扶贫搬迁安置点的建设、迁出点的旧房拆除、土地复垦、增减挂钩补助资金兑现等工作开展情况。

调研工作中,俞鸿鹰深入搬迁户与搬迁户进行亲切交谈,详细了解搬迁户搬迁建房、领取补助资金、牲畜集中养殖等情况,对群众积极支持土地拆旧复垦工作表示感谢,并倡导群众要积极为马关县打赢脱贫攻坚战役献汗献力。  

调研结束后,俞鸿鹰对马关县城乡建设用地增减挂钩工作成效给予充分肯定,特别是对旧房拆除推进情况和马关县出台的《城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦补助办法》给予了高度评价。并对马关县下步如何推进增减挂钩工作提出五点要求:一要高度重视。要高度重视增减挂钩工作,举全县之力推进城乡建设用地增减挂钩工作,更好的发挥增减挂钩政策支持脱贫攻坚作用。二要加强汇报。工作推进中存在的困难、问题,要积极向文山州国土资源局请示、汇报,确保工作按时间节点顺利推进。三要在11月中旬前完成30%土地复垦任务目标。对已获省国土资源厅批准的增减挂钩实施方案要全面开展土地复垦工作,制定工作方案,抢抓时机,加大拆旧复垦工作力度,确保省政府同意流转的751亩节余指标在11月中旬前完成30%土地复垦任务并通过验收。四要多方消化节余指标。增减挂钩产生的节余指标除部分能通过平台流转外,其余节余指标要靠县级自身消化,要积极研究消化办法,盘活节余指标。五要精准发力。认真梳理问题,对标对表,细化工作措施,力争提前完成省政府下达的增减挂钩工作目标任务,确保节余用地指标能及时跨省域流转,为马关县脱贫攻坚工作争取更多的资金支持。 (卢毕睿)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。