马关县开展市容环境集中整治行动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/11 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 5月7日,由马关县住建、公安、市管、环保、路政等多部门联合,对县城区及周边区域开展市容环境集中整治行动,标志着马关县省级文明县城创建综合整治攻坚战正式打响。

本次集中整治范围包括:马关县城建成区及周边区域(文山方向至新堡寨、西畴方向至城子卡岔路口、都龙方向至赌咒河、仁和方向至小马白、八寨方向至四小);整治内容包括:环境卫生不文明行为整治,迎街土地闲置整治,市场秩序经营门店整治,交通秩序整治,户外广告整治等。针对门前五包:包卫生、包秩序、包绿化、包立面整洁、包不文明行为进行大力宣传,并对占用城市道路经营、乱堆、乱放等违规行为进行整治,进一步规范城市管理秩序,提升人居环境,为创建省级文明县城打好基础。  

整治行动当天,共出动执法人员150余人,分两组分别对塘子边社区、海子边社区、兴隆街社区、板子街社区片区迎街主干道汽车违章停放、商贩流动摊点、店门占道经营、乱搭乱建、非法设置广告牌位等进行综合整治,教育引导市民支持参与城市管理,积极争创省级文明县城。  

开展文明县城创建综合整治工作,旨在为扎实推进省级文明县城创建工作,切实解决严重影响市容环境的“脏、乱、污、堵”等突出间题,全面提升城市形象,为人民群众创造一个整洁、规范、优美、宜居、和谐的城市环境。马关县文明县城创建综合整治共分为四个阶段进行,第一阶段:4月1日至5月6日开展一个月的宣传告知;第二阶段:5月7日至16日开展十天的集中整治;第三阶段:5月17日至7月16日进行三个月的监督管理;第四阶段:7月17日开始,进入巩固提升并形成常态化。整治行动将坚持“依法行政,文明执法,执法为民”的原则,对情节轻微的违章行为进行说服教育,责令改正或限期整改,对排查中存在的顽固性违法违规现象和执法中发现的情节恶劣的行为依法依规顶格处罚,形成有效震慑,全面消除违法违规现象。  

(赵梁敏 侯文悠)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。