马关县第一所少年军校揭牌
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/08 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 5月4日,马关县第一所少年军校“罗家坪大山少年军校”揭牌仪式在马关县第三中学操场上隆重举行。中国人民解放军原总参政治部副主任、中国少年军校联盟主席贾雪阳、一级战斗英雄、中国少年军校联盟副主席史光柱等出席揭牌仪式。

 

揭牌仪式首先在雄壮的国歌声中拉开序幕,中国少年军校联盟主席贾雪阳少将等人为“马关县罗家坪大山少年军校”揭牌;一等功臣刘海洋为“马关县罗家坪大山少年军校”授旗;四川省苍溪县城郊中学殷邦文校长代表全国各地的少年军校宣读贺信。在揭牌仪式上,中国少年军校联盟专家会委员、一等功臣胡国桥大校及联盟秘书长刘江山代表中国少年军校联盟向学校赠送了反映当年老山作战英雄事迹的《血染的风采》、《血染的答卷》、《边关纪事》丛书,折合人民币5万余元,受到了全校师生的热烈欢迎。

 

马关县罗家坪大山少年军校是马关第一所少年军校,它以传承罗家坪大山革命精神为依托,对学生开展国防教育、军事教育、爱国主义教育,让学生继承传承老山革命家英勇作战、无私奉献的精神,帮助学生树立规范意识,增强纪律观念,磨炼坚韧意志,培养吃苦耐劳的精神,增强学生自学、自理、自护、自强、自律的能力,激发学生立志报效祖国的雄心壮志。

 

“马关县罗家坪大山少年军校”的创立,是边关学校推进素质教育和国防教育的一种鞭策和肯定。揭牌仪式结束后,县三中全体师生给参加此次活动的领导们嘉宾们献上了一台精彩纷呈的文艺演出,为此次揭牌仪式画上了圆满的句号。  

(张 艳 杨明荣)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。