州财政局派员指导马关县农村综合改革项目实施方案评审
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/16 来源:州财政局
【字体:

本站讯 近日,州财政局派出专家组到马关县对该县2018年边境县村级“四位一体”建设项目实施方案进行指导评审。马关县财政局、派驻县财政局纪检组、镇人民政府和项目实施方案编制单位人员参加评审会,并从县住建、交通、水务、农科等部门抽取具有相应资质的5位专家进行评审。

会上,州财政局专家组对方案评审提出三点意见:一是评审程序要合规。要现场推选专家组组长,由组长主持评审,最后出具书面评审报告;二是要高度重视评审工作。本着认真负责、实事求是的原则,对投资额在100万元以上的项目,要求专家现场查看后再评审;三是项目实施要发挥最大效益。专家组在审查时要把好“两道关”。要把好财政资金支持环节关,审核项目实施要考虑农村如何发展、产业如何扶持、农民怎么增收、乡村怎么治理等。审核前期工作要做到扎实有效,即要召开村民大会或村民代表大会,讨论和酝酿本村的建设规划,充分听取群众意见建议,体现群众意愿,切实解决好当前亟需解决的事情。审核资金预算要做到科学合理,计算依据要充分,有限的资金要用在刀刃上。要把好工程预算质量关。重点审核工程计量和材料是否符合技术要求等。   

(州财政局 李品赛)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。