马关县强化因私出国(境)监管 杜绝领导干部想走就走
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/13 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 针对近年来领导干部因私出国(境)频繁增加的情况,马关县拓宽监督渠道,进一步强化监管措施,规范审批程序,加大对领导干部因私出国(境)管理力度。

强化监管措施。充分运用干部监督联席会议职能力量,明确各成员单位工作职责,制定《马关县县管干部因私出国(境)审批备案权利运行流程》,建立县管干部出国出(境)征求意见机制,强化对领导干部因私出国(境)的监管。及时向公安机关出入境管理部门进行登记备案,建立登记备案工作长效机制,定期更新县管干部个人信息,形成出国出境不审批无法外出的工作常态,推动形成全方位、多层次、规范化的领导干部出国(境)监管合力。  

规范审批程序。加大县管干部出国(境)工作宣传教育,提高领导干部因私出国出(境)要审批的思想认识,杜绝出国(境)随意性。县管干部因私出国(境)必须在出国(境)30日前提出申请,如实填写《审查备案表》,对出国(境)时间、地点、事由、形式、假期来源、经济来源等进行详细说明,审核工作做到条件符合规定才给予征求意见。征求意见重点把握不予出国(境)的十种情形,对基本条件不符合规定及属于不予出国(境)情形的,一律不予审批备案。  

从严监督检查。督促领导干部回国后按时交回相关证件,对领导干部在外相关事项进行掌握,重点把握是否随意延长时间、是否擅自增加行程等情况,对发现问题的一律从严追究相关责任。建立因私出国(境)证件管理电子台账,按规定统一管理出国(境)证件,对县管干部个人出国(境)时间、次数等事项进行登记备查,对证件类型、发证日期、有效期限和证件使用情况等进行分类,有效杜绝了领导干部规避审批、违规外出的情况。  

(陶振超)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。