马关县用活“互联网+”平台创建党建“加油站”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/14 来源:
【字体:

本站讯 为充分运用网络手段发挥党建的积极作用,开发建设信息化手段和基层党建传统优势相结合的党建模式。近年来,马关县充分发挥互联网即时便捷、公开透明的优势,优化党建信息化平台,把互联网与党建工作有机融合,主动探索“互联网+党建”的新路子,全面提升党建工作信息化水平。

一是用活互联网+远程教育平台,打破党员教育时空壁垒。以党员干部现代远程教育平台丰富多样的教育课件和文字图片为资源,实时便捷地向基层农村党员开展学习教育,使“互联网+”党员教育在空间上延伸,时间上延长,打破了传统党员教育受时间和空间限制的壁垒。目前,全县共建成远程教育终端站点138个,选配以乡(镇、场)、村(社区)干部和大学生村官为主体的站点管理员138余名,构建成一个上下连通、信息互动的远程教育网络。

二是用活互联网+新媒体平台,畅通多层次多形式交流渠道。建立“马关先锋”微信公众号,积极探索应用微信、QQ群、先锋集群网站、云岭先锋“服务通”“党务通”等新型平台实时发布党建信息,向党员群众发布方针政策、党建动态等内容,让党建信息“随时可看,随时可读,随时可享”,不断加强党组织与党员的交流互动。目前,全县共使用先锋网站、微信公众号发布党建信息80余条。

三是用活“互联网+服务”平台,打通为民办事“最后一公里”。以“建、管、学、用”为抓手,充分发挥“云岭先锋”综合服务平台促基层党建和为民服务功能,实现平台运行标淮化,监督体系制度化,为民服务实效化,为民办事便捷化,解决为民服务“最后一公里”问题,进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用。截止目前,全县通过综合平台共发布党务公开4021条、政务公开2525条、“三会一课”6135条、民情速递5032条,开展党组织关系接转454人次,综合服务平台便民服务共接办事项24966件,办结19484件,办结率达94.10%。

(马关县委组织部 胡秋锐)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。