马关县投入580万元建设农村生活垃圾收转运系统
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/09 来源:
【字体:

本站讯 为进一步改善农村生活垃圾收转运条件,促进日常管理、提升保洁水平,切实转变农村生活垃圾收运方式,马关县在上级部门的大力支持下,投入580万元用于农村生活垃圾收转运系统建设,切实提高垃圾处理效率,积极推进城乡人居环境行动,标志着该县开展人居环境行动进入一个新的阶段。

该项目以农村环境综合整治和生态文明建设为切入点,采取“户分类、村收集、镇转运、县处理”的农村生活垃圾处理模式,依据人口分布、垃圾产生量及运输距离等因素,针对城区、集镇、农村、生活垃圾收运的不同特点,采取不同的收运方式,形成一套互联网式智能化的、封闭的、机械化程度较高的农村垃圾收集转运体系。项目体系包括:采购8吨垃圾转运压缩车1辆、240分的垃圾桶1626个、三轮垃圾清运摩托车51辆、日处理250吨的垃圾中转站1套,补助24座乡镇公厕建设。  

目前,该收转运系统所采购的环卫设备已陆续到位,县住建局将在设备到齐后举行农村生活垃圾收转运系统建设环卫设备集中发放仪式。项目运行后将有效推进马关县农村环境卫生整治,改善农村环境面貌,提高居民生活质量。  

(马关县住建局 罗莉平)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。