马关县18631名建档立卡贫困生顺利返校
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/05 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 3月1日,马关县各高初中,小学、幼儿园学生结束寒假生活,踏入校园,开始了新学期的学习,18631名建档立卡贫困家庭学生也顺利返校。

自开展脱贫攻坚工作以来,该县不断完善以政府为主导、学校和社会积极参与的学生资助政策体系,确保每个建档立卡贫困生都能够顺利返回校园。开学之际,该县早谋划、早部署,采取有力措施,对开学工作做了充分准备,进一步健全和完善各项入学措施。  

据了解,今年马关县18631名建档立卡贫困生已全部顺利返校,其中学前教育阶段学生9121名,小学阶段学生9121名,初中阶段学生4554名,普通高中教育1383名,职高899名。不同阶段的学生补助各有不同,分别为每生每年可享受国家,省、州级补助420元,2570元,3130元,6100元,7000元。教育补贴减轻了建档立户的负担,帮助孩子们顺利入学,完成学业。  

(杨耘 吴兰会)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。