马关县苗木产业成农民致富“绿色银行”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/02 来源:
【字体:

本站讯 近年来,马关县紧紧围绕“产业提升、林业增效、农民增收”目标,依托市场需求,采取“示范引导、大户带动、群众参与”的运作方式,引导群众利用荒山、荒地发展绿化苗木种植,吸引了昆明、宜良、曲靖及浙江等地客商前来订购苗木,发展订单苗木开辟了农民新的增收渠道,实现了绿荫遍地、生态环保、群众增收致富的多赢目标,成为了农民增收致富的“绿色银行”。目前,全县共发展珍稀绿化苗木拟单性木兰、含笑、红豆杉、紫薇、紫玉兰等种植2.7万亩,在地苗木数量达675万余株,远销至昆明、贵州、广西、四川、浙江等地,累计实现销售收入1.35亿元,促农增收4000万元,惠及群众8900人。(陈姝含)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。