中国都龙—越南箐门口岸正式对外开放
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/14 来源:
【字体:

本站讯 近日,越南外交部复照越方已完成开放所需内部程序,都龙—箐门口岸于2018年1月23日正式开放。

都龙口岸位于马关东南面,地处马关县都龙镇茅坪村委会东南面、中越边境线197号界碑老国门处,是马关县通往越南的重要陆路通道。1953年8月25日,中越两国政府在北京签订了《关于开放两国边境小额贸易的议定书》,双方同意开放中国都龙—越南箐门和漫美边境通商口岸,并于1954年3月正式开通,后因其他原因关闭。1991年两国政府签订《临时协定》,决定在条件具备时逐步开放21对陆地出入境口岸,“中国都龙—越南箐门”口岸就是其中之一。2012年国务院明确将都龙口岸作为新开口岸列入国家“十二五”口岸发展规划,2015年1月12日获国务院正式批准为国际常年开放公路客货运口岸,2017年8月9日通过国家级验收,2018年1月23日越南外交部复照正式开放。目前正积极筹备开放仪式等工作。   

都龙口岸实现对外开放,是融入国家“一带一路”建设的重要成果,也是文山走向南亚、东南亚,参与国际贸易和地缘经济合作的最新途径,对促进对外贸贸经济发展,打造新的经济增长极具有深远意义。   

(陆庭俊)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。