马关县三保障确保困难群众过暖冬
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/06 来源:
【字体:

本站讯 春节临近,马关县党委、政府高度重视,周密安排部署,采取强有力的措施,确保全县困难群体平安过暖冬。

精准调查摸底。对全县14个乡(镇、场)的留守老人、儿童、困难群体进行全面的摸底排查,核准他们的生活、居住、监护等各类信息,建立台账,实行动态管理,确保困难群体全覆盖。 

统筹物资调配。通过向上争取、财政拨付、部门筹措等方式筹集资金3262.8万元,由县财政局牵头,按照救助方案统一调配救助资金,用于采购救助口粮、棉衣棉被以及发放各类补助等。 

加强物资管理。按照“专款专用、公平使用、科学救助”的原则,实行救助对象不交叉、不重复。严肃发放纪律,开通举报电话,主动接受群众监督,防止出现救富不救贫、助近不助远等现象。 

截至目前,全县共发放救助金486余万元,开展临时困难家庭救助4002人;共投入救灾补助经费403.87万元,发放大米9万公斤、帐篷383顶、衣服514套、棉被880床、水泥785吨,审批因灾救助申请357份,受益群众2.9万余人。(陈姝含) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号