徐昌碧参加马关代表团审议审查政府工作报告
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/05 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2月3日下午,州人大常委会主任徐昌碧在参加马关代表团审议审查时表示,政府工作报告具有政治站位高、工作报告实、问题找得准、部署工作好、自身建设严等5大特点。

徐昌碧指出,整个报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、省委十届四次全会、州委九届四次全会精神,指导思想明确,工作思路清晰、工作目标具体,工作重点突出,工作措施有力,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,体现了很高的政治站位;报告实事求是、数据精确,客观反映了2017年州政府各项工作情况,内容是求真务实的;报告从六个方面对2017年政府工作中存在的问题做了查找、分析、研判,从经济总量、脱贫攻坚、体制和机制、破解瓶颈、结构调整、转变职能等方面进行了准确的查找分析,不回避矛盾,敢于正视问题;报告从9个方面对2018年政府工作作了安排部署,符合中央、省委、州委的部署和要求,符合文山实际,值得期待。报告还在第三部分专门论述了政府自身建设,说明州政府敢担当、能担当、会担当。 (杨月波 袁德波)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号