马关代表团审议人大、法院、检察院工作报告侧记
充分发挥作用 积极建言献策
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/05 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯  2月4日下午,马关代表团的代表们认真审议人大常委会工作报告以及法院、检察院工作报告。与会代表充分发挥作用,积极建言献策,为工作的创新和发展出谋划策。

“整个报告突出抓实立法工作,突出抓实监督工作,突出抓实重大事项工作,突出抓实任免工作,突出抓实代表工作,突出抓实脱贫攻坚工作。”细数着2017年取得的成绩,李献文代表直言“两院”存在的问题。他说,“两院”人少事多,建议向上级积极争取一定数量的人员编制;切实加强对现有干警的政治素质和业务素质的提升……”李献文代表的发言引发了讨论热潮。王刚代表接过话茬:“我州要进一步强化落实国家机关人员任前法律知识考试;强化落实人大联系委员、委员联系代表的制度;切实加强指导县人大开展好代表视察、调研等工作。”“进一步加强与县级人大常委会工作的联系,增强人大常委会干部职工的凝聚力,向心力,提升干事创业能力。”王继兴代表说,建议“两院”进一步加大职务犯罪、刑事犯罪的打击力度,提升审判业务能力。加强边境社会管控力度,强化城乡综合环境整治, 沿边高速公路建设应考虑覆盖马关都龙口岸,丘北至文山铁路建议延长到马关、河口……代表们纷纷打开话匣子,大家坚信,只要按照既定目标,抓好落实,文山的明天一定会更美好。(林佳统)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号