马关代表团:畅所欲言谋发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/04 来源:文山新闻网
【字体:

 

本站讯  2月3日下午,马关县代表团在审议政府工作报告时,代表们踊跃发言,各抒己见,对政府工作报告赋予了高度评价。大家一致认为,政府工作报告实事求是,思路清晰,措施有力,目标催人奋进。

姚燕平代表说,整个报告实事求是,肯定了成绩,分析了存在的困难和问题,安排部署了今年的工作目标,整篇报告洋溢着改革开放、加快发展和积极创新的精神。一年来,全州经济社会发展迅速,脱贫攻坚成绩显著,基础设施建设步伐加快,人民生活明显改善,幸福指数越来越高。在谈到今后的发展时,李献文代表说,要加大对深度贫困县的支持力度,抓好对城乡垃圾处理焚烧的统筹协调工作,尽快启动实施G219沿边二级公路建设,加快推进马关至河口高速公路、马关至都龙茅坪高速公路的前期工作。在脱贫攻坚中切实转变工作方法,从过去数据精准转变到重点解决“两不愁、三保障”上来,切实解决水、电、路、房、产业等基础建设,让群众真正得实惠。何昌娥代表认为,今年的《政府工作报告》,一是政治站位高,二是成绩喜人,三是问题找得准,四是工作部署到位。今后要加大对边境县的资金支持力度;下达年度脱贫计划时,脱贫人口应该确定下限,不封上限。从州级财力安排一定资金,提高村组干部待遇。(林佳统)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。