马关县为脱贫攻坚算好扶贫“账”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/11 来源:
【字体:

本站讯 为贯彻落实党的十九大精神,马关县纪委监察局从2017年12月25日至2018年1月15日在全县持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力推动脱贫攻坚工作取得实效。

算好“经济账”。“我们检查组坚持走群众路线,深入群众、依靠群众,鼓励群众积极主动揭露身边的腐败问题。”参与扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的纪检监察干部表示。此次专项治理坚持问题导向、精准监督、抓常抓长、标本兼治的工作原则,采取专项审计、财政检查、现场查看等方式,紧盯扶贫领域财务管理、项目清单、资金清单等突出问题,对群众反映强烈的问题严肃认真对待,对损害群众利益的行为坚决纠正,及时高效处置问题线索、严惩扶贫领域违纪违法问题。  

算好“作风账”。专项检查工作坚持重遏制、强高压、长震慑方针,采取查阅被检查的乡(镇)和部门班子成员廉政档案、民主生活会资料、个人有关事项报告及进村入户走访等方式,拓宽反映干部作风问题线索渠道,念好 “紧箍咒”防止扶贫不作为,唤起扶贫干部主动作为,强化责任担当,不断改进工作作风,切实消除形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,进一步密切党同人民群众的血肉联系,促进干部清正、政府清廉、政治清明。  

此次专项治理工作,马关县纪委监察局成立两个检查组对全县25个部门和乡镇开展监督检查,对胆敢向扶贫项目、资金“动奶酪”的腐败问题以及弄虚作假等严重作风问题,坚持严查快办,严惩不贷,对扶贫开发工作中失职失责的部门和人员,严肃问责,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。  

(章荻)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号